Brasil vence Porto Rico pela Liga Mundial

A seleção brasileira masculina de vôlei venceu o Porto Rico por 3 sets a 0 na manhã deste domingo (19), no ginásio do Ibirapuera.

O melhor jogador da partida foi Giba que se garantiu como o maior pontuador do jogo, com 11 pontos. A vitória mantém o Brasil como o líder do grupo A da Liga Mundial. Porto Rico é a lanterna do grupo.

Em casa, o Brasil começou o jogo com Bruno, Leandro Vissotto, Murilo, Giba, Lucas e Sidão. A equipe dominou o duelo com Porto Rico desde o início e foi ao primeiro tempo técnico com uma vantagem de cinco pontos (8 a 3). A equipe permaneceu com domínio total e chegou a abrir 16/5. A parcial foi fechada em 25/10, com um ataque de Giba.

A seleção brasileira manteve o bom ritmo no começo do segundo set e chegou a liderar por 15/10. Porto Rico ainda esboçou uma reação e empatou a parcial em 15/15. O Brasil, porém, retomou o controle do jogo e fechou o segundo set em 25/20, com um ataque de Sidão.

No terceiro set, Bernardinho modificou a equipe, com as entradas de Marlon, Rodrigão, Theo e João Paulo Bravo. Porto Rico aproveitou as trocas para liderar o placar e foi ao primeiro tempo técnico com uma vantagem de 8/6. O Brasil, porém, retomou o domínio e fez 16/13. Com tranquilidade, a equipe fechou a parcial em 25/20 e o jogo em 3 sets a 0 com um ace de Bruno.

A equipe comandada pelo técnico Bernadinho volta a jogar na próxima sexta-feira (24). O confronto é contra seleção dos Estados Unidos e ocorre em Tulsa (EUA).